Тематика [ a / pr / rpg / s / vg ] / Разное [ b / d / op / po / shit ] / Общее [ / / / ] [Доски: ]

Подробнее о доктрине и идеологии, плиз


Потяните, чтобы сделать форму плавающей
0/15000
В черновики
Капча:
  • Для создания треда необходимо прикрепить файл. Текст не обязателен, но желателен.
  • Для ответа в тред достаточно либо прикрепить файл, либо ввести текст.
  • Соблюдайте общие правила и правила доски. Разметка описана здесь.
  • Поддерживаемые типы файлов: JPEG, PNG, GIF, WEBM, MP4, OGV, OGG, MP3, WAV, PDF.
  • Максимальный размер файла: 15 МБ.
  • Введя капчу один раз, можно написать 10 постов.
  • Политику следует обсуждать в /po/.

[] [] []

Подробнее о доктрине и идеологии, плиз Аноним #52439 1
1571083736852.jpg
(35.43 КБ, 604x453)
Эй, это вы здесь переселенцы с Сосача? Если да, то расскажите о своих взглядах на суть современных имиджборд как можно подробнее, пожалуйста. Какая категория битардов должна превалировать в постинге? Считаете ли вы себя и сообщества других борд культурными общностями? Какой должна быть политика модерации и почему? Существует ли битардский долг, и если да, то в каком виде? Как сообщества разных борд должны взаимодействовать между собою? Как должны развиваться современные российские имиджборды в целом?

С уважением,
Линк Ковальчек,
нульчерский национальный идеолог и дисконфер,
всегда готовый агитировать и проповедовать.

P.S.: расскажите хоть, когда и после чего ушли с Сосача, интересно же, что там происходит на уровне консорций.
Ответы: >>52441 >>52446 >>52447
Аноним #52441 2
>>52439
Лень отвечать на всё... Но с сосача я не уходил, в тематиках сижу.
Ответы: >>52443
Аноним #52443 3
>>52441
>Но с сосача я не уходил, в тематиках сижу.
Тогда к чему все эти помпезные танцы-пляски? То есть вы просто сделали себе летнюю дачу на полумёртвом постнульче, зазываете к себе битардов и думаете, что взлетит? Не, товарищи, это так не работает. Когда Нульчан распался, у него не вышло единого преемника, потому что все претенденты были похожи друг на друга как один. Даже технологическая гонка, плодом которой является эта самая борда, не смогла выделить одни присосачи среди других — поэтому Аллчан умер, а Нультиреч и Полунульч на движках, только недавно догнавших местную функциональность, процветают благодаря исключительному национальному сознанию, ценностям свободы и самовыражения, поддержке дисконферов кроме анончиков.

А что можешь предложить мне ты, сосачер? Почему я должен уходить со своих постнульчей от "шизиков и уёбищ", как кто-то тут выразился, на это болото, где движок — говно, а люди — безыдейные свиньи, хотя и поднимают иногда интересные вопросы?
Ответы: >>52444
Аноним #52444 4
>>52443
> на движках, только недавно догнавших местную функциональность
> движок — говно
Поциент, вы путаетесь в показаниях.
Ответы: >>52445
Аноним #52445 5
1571136041544.png
(1380.57 КБ, 1279x719)
>>52444
Ничуть. Я просто напоминаю, что после того, как на моих любимых дисконферских постнульчах появились наиболее полезные ололордовские фичи, местное тормозное говно на джаваскрипте (Ololord.JS — местное тормозное говно на джаваскрипте) стало на хуй никому не нужно, и админы Аллчана и Тумбача потеряли свой единственный козырь. Козырь, к слову, изначально слабый был, когда Ололорд только появился, большинство его фич нульчерам было не нужно. Зачем, например, личные сообщения, если на борде пока нет ни конфоблядей, ни одиночек-дисконферов, а тормозной перегруженный фичами инджин, отпугивая народ, не даёт им ни обосноваться, ни зародиться?
Ответы: >>52448
Аноним #52446 6
>>52439
> модерация
Каждый пользователь должен сам выбирать какие посты он хочет видеть, а какие - нет.
Ответы: >>52449
Аноним #52447 7
>>52439
Если коротко, то мы считаем, что в современном обществе, основанном на идеях публичного, а не анонимного интернета, контингент крупных борд сместился от анонов к неудачникам, которые неспособны встроиться в общество потребления и могут лишь бесконечно изливать негатив, становясь раками. С целью воссоздать идеалы анонимного интернета в рамках отдельно взятого небольшого движения мы и переехали на эту борду. В некотором роде мы - наследие ушедшей эпохи, которое не хочет умирать и уходить в историю.
Ответы: >>52449
Аноним #52448 8
>>52445
Ну то есть «нинужна!», а как появилось на этих ваших нульчепарашах, так вроде бы не так уж и нинужна. Ничего нового.
Ответы: >>52449
Аноним #52449 9
1571171846142.jpg
(49.59 КБ, 680x485)
>>52448
Всему своё место и время, каждая фича — по потребности. Когда Андрюшка писал Ололорд, он удовлетворял свою потребность написать побольше красивого кода и реализовать побольше фантастических фич. У рядовых нульчеров, которым он предлагал свою борду, не было потребностей ни в ЛС, ни в доскональной кастомизации, ни в рисовалке, ни в поиске. Конечно, все эти причуды можно было бы простить, как у нас раньше было принято говорить — "Похуй!" Вот только забить хуй на дикие тормоза, вызванные перегруженностью движка, невозможно. Поэтому эта борда и опустела, уступив доскам, делавшим упор не только на техничность.

>>52446
Но ведь это эскапизм. Конечно, ищущий истину должен дозировать потрясения, постоянный стресс парализует любого благого деятеля. Но если дать всем без разбора право не видеть то, что им претит, заблудшие предпочтут остаться во тьме и никогда не придут к истине. И не надо говорить, что правда у всех своя и каждый должен сидеть со своею правдой в своём углу. Если ты видишь битарда, который думает не так, как ты, тебе следует либо пойти на него войной, либо найти ему нишу в своём мироустройстве, дабы он также нашёл для тебя нишу в своём.

Но это всё теория. Теперь к практике. Как ты думаешь реализовать то, что предлагаешь?

>>52447
То есть вы, считая себя правоверными анонимусами, хотите изолировать себя от основного сосачерского сообщества, дабы обделённые детишки не воняли у вас под носом. А вы не думали о том, что для вас самих же лучше проповедовать сосачерам (или кому-нибудь помалочисленней, ибо вас и самих немного) ваши взгляды, нежели запираться? Это снова эскапизм и отказ от воцарения истины, только в другой ипостаси. К слову, безыдейный анончик — существо, которое постит только из инстинктивных порывов. Когда часики в ваших мозгах щёлкнут, вам надоест болтать на случайные темы, ваше сообщество сгниёт и распадётся. Даже Сосач сейчас медленно загнивает, несмотря на массированный пиар и былую популярность, если сейчас убрать оттуда всех ботов и всех копирайтеров, там народу останется горстка. Современный битард может выжить, только будучи глубоко идейным человеком, а те, у кого своих собственных идей не получается, могут стать последователями профессиональных пророков и идеологов — дисконферов.

Дисконфер — это битард, у которого есть самостоятельно осознанное и высокоразвитое мировоззрение, а также воля навязывать его окружающим. Дисконфер может быть формально анонимным, но своими идеями он резко выделяется из сообщества и становится узнаваемым, даже не подписываясь. Единственный способ остаться анонимом для дисконфера — перестать продвигать свои идеи, но такой дисконфер перестаёт быть дисконфером и умирает. Дисконфер — это не конфоблядь-няшкух, которая воспринимает идеи некритически, без осознания, вбирая их из коллективного разума своего сообщества и становясь клеткой организма-конфы. Дисконфер — это не анончик, потому что его идеи не случайны, а постинг не продиктован инстинктами. Дисконфер может быть лидером сообщества или его части, и он же может группироваться с другими дисконферами для сложных проектов, если их идеи так или иначе совпадают.
Ответы: >>52450 >>52452 >>52474
Аноним #52450 10
>>52449
> Но ведь это эскапизм.
Личное право каждого.
> Если ты видишь битарда, который думает не так, как ты, тебе следует либо пойти на него войной, либо найти ему нишу в своём мироустройстве, дабы он также нашёл для тебя нишу в своём.
Либо скрыть тред. Так что все это хуета.
> Но это всё теория. Теперь к практике. Как ты думаешь реализовать то, что предлагаешь?
Автоскрытие на посты конкретного юзера.
Аноним #52452 11
>>52449
Дядя админ, ты ёбаный графоман. Такую хуету высрал, мне с тебя стыдно
Ответы: >>52473
Аноним #52473 12
>>52452
С чего вдруг ты посчитал что это графомания?
Аноним #52474 13
>>52449
Дисконфер - это Сверхчеловек по Ницше?

>А вы не думали о том, что для вас самих же лучше проповедовать сосачерам (или кому-нибудь помалочисленней, ибо вас и самих немного) ваши взгляды, нежели запираться? Это снова эскапизм и отказ от воцарения истины, только в другой ипостаси.

Кстати, у меня сформировалась мысль.
Получается должна действовать определенная группа людей (проповедников), которая будет ходить на другие борды и условно помогать людям которые страдают от одиночества и отсутствия тян, знакомя их с культурой битардов (учением), а затем приглашать их на этот борд (в свою церковь), сразу на определенную страницу где будут даны все ответы на его проблему (познакомить с библией), а дальше он постепенно принимает правила (учение) и остается на борде (становится последователем).

P.S. Извините за религиозные отсылки, но это настолько хорошая аналогия что мне становится смешно как полному атеисту.



[] [] []

[]

Развернуть плеер
Добавляйте треки при помощи кнопки "Добавить в плейлист" []