Тематика [ a / pr / rpg / s / vg ] / Разное [ b / d / op / po / shit ] / Общее [ / / / ] [Доски: ]

объективный критерий успеха


Потяните, чтобы сделать форму плавающей
0/15000
В черновики
Капча:
  • Для создания треда необходимо прикрепить файл. Текст не обязателен, но желателен.
  • Для ответа в тред достаточно либо прикрепить файл, либо ввести текст.
  • Соблюдайте общие правила и правила доски. Разметка описана здесь.
  • Поддерживаемые типы файлов: JPEG, PNG, GIF, WEBM, MP4, OGV, OGG, MP3, WAV, PDF.
  • Максимальный размер файла: 15 МБ.
  • Введя капчу один раз, можно написать 10 постов.
  • Политику следует обсуждать в /po/.

[] [] []

объективный критерий успеха Аноним #53186 1
1606693843294.webm
(886.21 КБ, 609x340, 00:00:52)
Что есть объективный критерий успеха?
~ — 2016 считал критерием чувство счастья и покоя, так и жил уберегая себя от волнений, находя мелкие удовольствия типа удержания состояния не-ума как учил ОШО. Считал что это и есть успех. Это не так — материальный мир определяет духовное, долго поддерживать гармонию в плохих условиях невозможно, а всякие медитация-шизики просто потеряли связь с реальностью.

Успех в моём понимании — тян мне была не нужна, фап контента в сети предостаточно, семьи мне пока не создать, да и тян в 3д мире хороших скорее нет чем есть (это не означает что невозможно создать семью, но денег дабы было достаточно место — мне отдельная сычевальня для уединения, что бы быть без тян нехватает, а двухкомнатной картере лучше без тян + я слишком хиккан одиночка).

2016-2020 считал что успех, это знание определенной тайны. Тайну постичь так не сумел, скорее всего буду всю жизнь возвращаться к этим исследованиям, но скорее безуспешно/ с минимальным результатом. Что за тайна говорить не могу.
2020-2020, мысли что тян таки нужна, что жизнь проебал, но недолго. Может успех это богатство? Наверно нет, богатство важно для обеспечения определенного уровня комфорта, не более.

Что есть критерий успеха? Объективный критерий успеха?
Возможно продолжительность жизни, секс, отношение — это измеримо, это действительно свойственно телесной тушке, и не является критериями от ума как у медитация-шизиков.
Хотя т. к. счастье всё равно субъективная категория (было же время когда мне для счастья нужен был только покой) может это не то?
Ответы: >>53187 >>53213
Аноним #53187 2
>>53186
С точки зрения биологии успех это продолжение рода, чем больше, тем успешнее. С точки зрения социума — тут зависит от конкретного социума, но как правило это материальные блага и власть, а так же (сюрприз!) продолжение рода. Ну а с точки зрения отдельного индивидуума это может быть что угодно, хотя, как по мне, концепция успешности в рамках одного человека не имеет смысла, ибо успех все-таки больше мера сравнения с другими.
Аноним #53189 3
Вообще давать универсальные определения таким эфемерным понятиям как успех, счастье, ум, честь и совесть, дело в высшей степени неблагодарное, если мы конечно говорим не про бинарную характеристику действия: выполнено успешно/неуспешно. Имеются конечно в каждом обществе некоторые общепринятые определения, которые по сути просто усредненное мнение большинства. Как по мне, успех это понимание того, что в определенной области ты стал лучше чем вчера. Не постоянная характеристика, а временное состояние. Критерии лучше/хуже, соответственно смотреть по конкретному занятию. Даже в метании гандонов с мочей из окна можно прогрессировать и испытывать удовлетворение.
Аноним #53191 4
1606761955186.jpg
(136.09 КБ, 867x720)
Критерий успеха не может быть объективным, это абстрактное понятие. Судя по твоему посту ты человек замкнутый, не особо социальный, а значит критерии успеха ты вполне можешь придумать себе сам. Выбери себе творчество или другое дело и достигай в нём успехов, если для тебя это так важно. Лично вот я за успехом никаким не гонюсь, для меня это понятие нейтрально: я не восторгаюсь ни своей прогрессией в том или иной, ни прогрессией других людей.

[] [] []

[]

Развернуть плеер
Добавляйте треки при помощи кнопки "Добавить в плейлист" []