Тематика [ a / pr / rpg / s / vg ] / Разное [ b / d / op / po / shit ] / Общее [ / / / ] [Доски: ]

Что? - Да! Это "ДЮНА"! Поскольку на чан не завезл…


Потяните, чтобы сделать форму плавающей
0/15000
В черновики
Капча:
  • Для создания треда необходимо прикрепить файл. Текст не обязателен, но желателен.
  • Для ответа в тред достаточно либо прикрепить файл, либо ввести текст.
  • Соблюдайте общие правила и правила доски. Разметка описана здесь.
  • Поддерживаемые типы файлов: JPEG, PNG, GIF, WEBM, MP4, OGV, OGG, MP3, WAV, PDF.
  • Максимальный размер файла: 15 МБ.
  • Введя капчу один раз, можно написать 10 постов.
  • Политику следует обсуждать в /po/.

[] [] []

Аноним #53910 1
1633393233331.jpg
(300.73 КБ, 959x1500)
Что? - Да! Это "ДЮНА"!

Поскольку на чан не завезли побольше тематик, высрусь в /b.

Кто ходил/читал/брезгливо игнорировал? Осилил оригинальные "Хроники", фильм(ы) не смотрел. Есть пиратящие - как оно там, сойдёт или не очень? А то рискую проебаться с ожиданиями и соснуть хуйца вместо вау-эффекта.
Ответы: >>53911 >>53981
Аноним #53911 2
1633395065621.mp4
(1433.04 КБ, 1280x720, 00:00:26)
>>53910
Слабые - добыча пустыни (с) Барон Харконнен

Ходил, впечатления положительные. Не особо фанат Дюны, но фильм смотрится прям очень круто. Гигантомания Вильнева здесь очень к месту, графон прям очень впечатляет, видно, что в техническую часть фильма вложили немало денег и это как раз то, чего Дюне всегда не хватало. Повествование также очень бодрое, фильм нигде не провисает, события прут плотным потоком.

Если сравнивать, к примеру, с позорной новой трилогией Звездных Войн от Диснея - этот фильм в плане проработки прямо на несколько уровней выше во ВСЕХ аспектах. Не то, чтоб это было таким уж большим достижением само по себе, но если сам смотрел новую трилогию - то тебе будет, с чем сравнить.

Из мелких недостатков - пресловутая "повесточка": её в фильме крайне мало и она глаз не особо режет, но пара таких мелких моментов есть. Ну и актрис на роли матери Пола (наложница герцога не должна выглядеть как среднетян, ей по статусу положено быть очень красивой) и будущей тян Пола явно надо было покрасивше взять, но нет - явно боялись обвинений в "сексуальной объективации".
Ответы: >>53912
Аноним #53912 3
>>53911
Некоторые жаловались на то, что фильм обрывается на моменте ухода Пола с фрименами - правда что ль? Чё так слабо-то?

На Чани, как я понимаю, Зендая, так что внешка а-ля "иноземка" с учётом онанизма на арабов у самого Герберта мне кажется подходящим, разве что если она не умеет играть.

А Владимира всё так же оставили полу-карикатурным или нет?
Ответы: >>53913
Аноним #53913 4
>>53912
>фильм обрывается на моменте ухода Пола с фрименами - правда что ль?
Да
>Чё так слабо-то?
Это первая часть фильма, и даже так уже 2,5 часа времени. Дюну в один фильм не впихнуть. Всё, что изображено до этого - смотрится на одном дыхании, так что это компенсирует недосказанность истории.

>А Владимира всё так же оставили полу-карикатурным или нет?
См. mp4 выше. На мой взгляд, хорошо получился. В целом обычно он очень спокойный, что нетипично для вечно орущих злодеев в кино.

Сходи посмотри, ожидания только сильно не завышай. Даже если не понравится стилистика фильма, по крайней мере о потраченных деньгах на билет ты не пожалеешь. Это, по крайней мере, не новые звездные войны, которые сквозь постоянный фейспалм смотришь.
Аноним #53981 5
>>53910
Картинка норм, но актёры не вытягивают харизмой и чувствуется какой-то рванный сюжет.
Хз, как по мне "Дюна" Линча - Шидевор, который уже никому не переплюнуть. Хотя бы потому что там много пасхалок, которые быдло не видит до сих пор.
А в новых фильмах ЗОГ уже стисняется.
Ответы: >>53987
Аноним #53987 6
>>53981
Ты наверно на торрентах посмотрел. Так вот, это не то. Фильм Вильнева надо смотреть в кинотеатре - так он намного круче выглядит. Картинка не просто норм, она охуенная, и на большом экране это видно. Насчет актеров можно подискутировать. Сюжет я бы не назвал рваным, наоборот, всё довольно последовательно, но из-за большой плотности событий некоторые моменты показаны слишком быстро и мало, это есть. Поэтому будет интересно глянуть режиссерскую версию через пару лет, если сделают. Особенно хотелось бы больше моментов с Харконненами.

[] [] []

[]

Развернуть плеер
Добавляйте треки при помощи кнопки "Добавить в плейлист" []