Развею главный миф по поводу VPN: о том, что якобы сервисы VPN украдут ваши данные. Это полнейшая туфта. В наше время трудно найти сайт, который бы работал без TLS (https). Ни один сайт, передающий или принимающий хоть сколько-то важные данные, не даст вам зайти без https. Важно здесь то, что браузер упаковывает ваши запросы ДО того, как они покинут ваш телефон и попадут сначала в туннель VPN, а затем во внешний интернет.
То есть VPN может получить кусок зашифрованных данных, расшифровать которые в современных реалиях за вменяемое время не получится (потребуются сотни или тысячи лет). Никакой магии в приложениях VPN нет, они не могут обойти ограничения платформы (Android, iOS), одинаковые для всех приложений.
Вот еще раз наглядно:
ваши данные -> браузер -> зашифрованные данные -> VPN -> внешний интернет -> целевой сайт -> расшифровка данных -> ваши данные (на целевом сайте)
Весь путь от браузера до целевого сайта данные проделывают в зашифрованном виде. Кроме самого сайта никто их расшифровать не может. Есть еще MiTM (man in the middle) атака, когда злоумышленник подменяет ключ шифрования сайта, но с ней уже научились бороться: если сертификат подменят, все современные браузеры заметят это (исходный сертификат хранится в специальной глобальной базе данных) и не пустят вас на этот сайт.
Моя личная рекомендация – Proton VPN (да, это те же ребята, что и небезызвестный Protonmail).
>>259 Не подозрительно. До него так же "форсили" опенВПН. ВаяГард предпочтительнее еще и тем, что он не палится провайдеру и РКН как ОпенВПН и его протокол невозможно заблочить и через DPI. Поэтому его в Китае используют для обхода блока великим фаерволлом.
>>261 Есть еще круче: Shadowsocks и SoftEther VPN, но они не такие простые и удобные в настройке и использовании как WireGuard. Хотя, конечно, они более безопасные среди прочих протоколов VPN, умеют хорошо маскироваться под что-то безобидное.
Браузер от бывших разработчиков оперы основанный на chromium. Жесты, боковая панель, настройка горячих клавиш, менеджер сессий и многие другие мелочи уже встроены. Брать тут. https://vivaldi.com/download/ Пожаловаться разрабам можно куда-нибудь сюда. https://vivaldi.net/forum/russian Интерфейс написан на CSS, а значит его можно относительно легко перепиливать. Например http://myvivaldi.ru/skins.shtml
>>265 Все чаны работают на Pale Moon работают, только этот петушиный кусок жабаскриптового говна не может совладать с лучшим браузером в мире.
Хотя возможно это потому что тупорылые кацапы опущенки не могут совладать со своим правительством и даже ебаный Pale Moon блочит ваш непотребный домен несуществующей страны .su.
Краткий фак: >Хочу накатить ваш Линукс, это сложно? Нет, большинство дистрибутивов имеют графический интерфейс и кроме далее-далее нечего делать не надо.
>В чем профит? В производительности. Дистрибутивы на основе Linux можно поставить практически на любой компьютер. Потому как множество графических интерфейсов которые могут работать и на слабом железе. Пока виндоский антиварь обновляет свою базу, ты можешь несколько раз обновить свой зоопарк компьютеров на Линуксе. И антивирусы и прочие зонды на Линуксе не нужны, ибо система безопасности продумана на высоком уровне, а не индусами из ms.
>Хотет виндовский софт на этот ваш линупс Установи wine и пользуйся.
>Какой дистрибутив выбрать, ведь их овер9000 Здесь всё зависит от твоего железа. Если пека слабый лучше всего подойдет XFCE (графический интерфейс) + Debian/Arch/Ubuntu, если ->2 гб ОЗУ но можно выбирать практически любой графический интерфейс коих овер9000
И немного лирики: - Все законно, никакого ворованного софта, креков, вареза и т.п. Не нужно ничего хакать, взламывать, продлять регистрацию; - Никаких вирусов. За 20 лет мне ни разу не попадался вирус под Линукс; - При необходимости, работает на старом/слабом железе. Можно отключить всякие пищалки-перделки-прозрачности-эффекты, и все будет культурно работать даже вот на 7-летнем ноуте; - Программы не нагружены лишним функционалом, не пытаются тебе залезть в трей, установить какие-то дополнительные фичи в бекграунде. Делают именно то, для чего они предназначены; - Софт не пытается быть "умнее пользователя"; программы не пытаются думать за меня, как мне лучше; я сам могу настроить именно так, как МНЕ удобно, а не так, как думает какой-то индус из микрософта;. - Разумный и адекватный размер софта; тут недавно помогал людям, ставил драйвера под Win8.1. Так вот, драйвер Bluetooth - 100 мб скачивает, драйвер тачпада - еще 100 мб, драйвер видюхи - еще 200. Это бред. В Линуксе драйвер тачпада занимает (внимание) 62 КИЛОбайта.
Внимание! Данный тред спасён с погибшего тумбача, к оригинальному ОП'у анон не имеет никакого отношения!
Тред-репозиторий лучшего GUI-фронтенда для создания WebM. В ОП будет помещаться картинкоархив с актуальным релизом по мере выхода новых версий, предыдущие будут поститься в тред. Также в тред можно постить обратную связь, но лучше это делать на электронную почту [email protected] Ну или не лучше, решай сам.
АКТУАЛЬНЫЙ РЕЛИЗ CRF3R 3.4.7
Зачем это всё
В период примерно 2015-16 гг [бум популярности кодирования WebM как технического новшества] показателем мастерства считалось кодирование WebM под лимит размера вложения к посту. Трюк основывался на примерном подборе размера видеопотока и более точном подборе размера аудиопотока. Параллельно с этим в условиях ограниченного размера видеофайла одним из наилучших методов сохранения качества видео признаётся использование параметра сжатия 'Constant Rate Factor'. https://ru.wikipedia.org/wiki/Constant_Rate_Factor - статья приведена для кодека x264, но суть алгоритма одинакова везде. На создание CRF3R [aka CRFer] меня вдохнивила идея автоматизации как поиска параметра CRF, так и кодирования WebM 'под лимит'. Разработка прошла долгий путь с 2016 года, и сейчас CRF3R представляет из себя исчерпывающий инструмент для кодирования WebM с реализацией вышеназванных идей. Программа подойдёт пользователям, любящим выжимать максимум из доступного ограничения на размер файла, что в условиях постинга на АИБ вполне оправдано.
ПОРЯДОК УСТАНОВКИ 1. Скачать и распаковать FFMPEG: https://ffmpeg.org/download.html 2. Скачать и распаковать CRF3R Скачать ОП-пикчу → ПКМ по ней → Открыть с помощью → выбираешь свой установленный архиватор 3. При первом запуске CRF3R может запросить настройку взаимодействия с FFMPEG, тогда потребуется указать путь до папки с FFMPEG
>>235 В ретардсе насколько я помню есть строка для ручного внесения аргументов, и туда можно подставить фичи из CRF3R а по сути - фичи из FFmpeg в пределах одной команды. Однако CRF3R генерирует набор команд, поэтому, отвечая на твой вопрос, скажу - если: 1. разрабы ретардса не внесут режимы работы из CRF3R, 2. они же не опубликуют исходные коды ретардса, 3. ты не сумеешь сам исходные коды дополнить и скомпилировать, то самому тебе это придётся делать с табличкой эксель и моей дипломной работой в разделе описания алгоритма, лол.
Мобильных оверчанов тред
Аноним
(Chrome 48.0.2564 / Windows 10)#321
[Ответ]
В этом треде мы обсуждаем работу мобильных клиентов для анонимных имиджборд, сравниваем их между собой и спорим о том, какой лучший. Тут же можно координироваться для совместной отправки репортов и реквестов разработчикам.
Сегодня я делюсь впечатлениями от использования разных вариаций линукса. Мнение сугубо личное. Некропека для теста такая: Процессор AMD Phenom II x6 1100T Black Edition (самый старший проц серии Phenom) Интегрированная видеокарта ATI Radeon HD4250 4 Гб ОЗУ 1333 МГц от Samsung Винт 1 Тб от Samsung Винт 80 Гб от WD Моник Acer (1920x1080 65 Гц) Блок питания 400 W.
Что же, по порядку. Ubuntu. Тут все смешанно, с одной стороны на 12 заводятся иксы и ставится даже старый fglrx, но игры тормозят даже на минималках. Виндоус показывает лучший результат. Но вот в скроллинге интернета и в скорости открытия программ винда (а именно 7 Ultimate через дуалбут) проигрывала сильно. 14.04 же (и 15 так само) - иксы не завелись. Fglrx без наличия иксов ставить невозможно, ибо последняя версия не подходит, а более старую нельзя скачать. Оболочка Unity - с каждым годом всё больший буллщит. GNOME3 - мой любимый. KDE/LXDE - для некропеки вроде моей в самый раз - ворочит шустро.
Далее Fedora. Легко заводится, быстро работает. Софта маловато. Вот и всё.
После Linux Mint, но это система с нулем смысла. Cinnamon - неудобная хрень. Глючит. Долго стартует проги.
Далее моя любимая - ElementaryOS Freya. Основанная на 15.04 убунте eOS завелась без танцев с убубном, и даже ворочила систему искаропки в Full HD, причем почти не тормозила. Оболочка Pantheon - отдельный разговор. Ультра красиво, шустро, в стиле OS X, только это линукс. Обладает система всеми прелестями ubuntu-based систем, т.е. проблем с софтом нет. Единственное - даже старый fglrx погубил иксы, так что будьте аккуратны.
Вот вам мой краткий экскурс. На самом деле я попробовал больше систем, но они все говно.
А есть ли здесь гентушники? Как решать циклическую зависимость ncurses и gpm? Portage предлогает сначала собрать без юз флага гпм, потом пересобрать с ним, но это как-то ущербно.
Аноним
(Chrome Mobile 52.0.2743 / Android 7.0.0)#20022
Пиздец, играю себе в игори, отдыхаю. Пятница, хули. Тут вдруг последняя милисекунда звука зациклилась, игра зависла, а потом вообще появился синий экран, на котором было вооот это изображено (Правда, у меня после того, как прогресс доходит до 100% ничего не происходит). Я сначала перезагрузил ноут, опять включил игру, продолжал и ошибка опять вылезла. Я опять перезагрузил и решил проверить, зависит ли это вообще от игры или нет. В общем, сижу себе на рабочем столе, жду и ЕБСТЫСЬ – ошибка тут как тут. В общем, пошел в гугл на поиски ответа, но чем больше я углублялся, тем страшнее становилось, ибо каждый сайт пытался доказать то, что на нём сидят одни специалисты, но способы решения проблемы у каждого сайта были разные. В общем, может кто помочь? Не хотелось бы переустанавливать ОС.